El café podría evitar la reaparición del cáncer de colon



Según un estudio del Centro de Cáncer Dana-Farber de la ciudad estadounidense de Boston (Massachusetts), publicado en el “Journal of Clinical Oncology”, “los pacientes que toman 460 miligramos de cafeína al día son un 42% menos propensos a que les reapareciese el cáncer de colon que los no consumidores de café”.




El estudio se realizó con 1.000 pacientes en fase III de esta enfermedad, sometidos a cirugía y quimioterapia.


Aunque se requieren más estudios para una evaluación más precisa de los efectos del café sobre enfermos de cáncer de colon, Charles Fuchs, director del centro y principal autor del estudio, recomienda que los enfermos consumidores de café no dejen este hábito, mientras que las personas no consumidores que tengan dudas sobre si empezar a tomarlo deberían consultarlo con su médico.


Hay otros estudios también, que sugieren que el café también podría tener efectos positivos contra el cáncer de mama posmenopáusico, el cáncer de hígado, el cáncer de próstata avanzado y el melanoma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario