ESPIRULINA





La espirulina es un alga marina con forma helicoidal que crece en aguas tropicales y subtropicales.

Tiene un alto contenido en carbonato y su pH es relativamente alcalino.




Componentes Principales:

C-ficocianina (coloración azul, no contiene magnesio), clorofila (color verde, contiene magnesio), 50% aproximado de proteína (rica en aminoácidos, incluyendo los aminoácidos esenciales), polisacáridos de alto peso molecular (como la sal de calcio-espirulina), fosfolípidos, ácido linolénico (casi el 1%), beta-carotenos y otros carotenoides, vitamina B, D y E.




ESPIRULINA EN TELEVISIÓN ESPAÑOLA







Propiedades:

- Ayuda a paliar los síntomas de la desnutrición causada por enfermedades.

- Regula el equilibrio ácido-base del cuerpo.

- Recuperación de los trastornos del metabolismo (lípidos anormalmente altos o azúcar en sangre.

- Ayuda en el tratamiento de tumores.

- Antiinflamatorio.

- Reduce efectos secundarios de medicamentos.

- Protege el hígado, riñón y corazón.

- Previene infecciones.

- Reduce los síntomas de las enfermedades respiratorias.

- Regula el colesterol.




Cultivo:
La espirulina no puede ser recogida en su hábitat natural, se tiene que cultivar en piscinas.





La NASA y la ESA (Agencia Espacial Europea) la utilizan como uno de los alimentos principales para los astronautas, y la consideran como una de las primeras plantas que se debería cultivar para la colonización de un planeta.




Espirulina

DXN-HISPANO

2 comentarios: