La espirulina es un alga marina con forma helicoidal que crece en aguas tropicales y subtropicales.
Tiene un alto contenido en carbonato y su pH es relativamente alcalino.
Tiene un alto contenido en carbonato y su pH es relativamente alcalino.
Componentes Principales:
C-ficocianina (coloración azul, no contiene magnesio), clorofila (color verde, contiene magnesio), 50% aproximado de proteína (rica en aminoácidos, incluyendo los aminoácidos esenciales), polisacáridos de alto peso molecular (como la sal de calcio-espirulina), fosfolípidos, ácido linolénico (casi el 1%), beta-carotenos y otros carotenoides, vitamina B, D y E.
ESPIRULINA EN TELEVISIÓN ESPAÑOLA
Propiedades:
- Ayuda a paliar los síntomas de la desnutrición causada por enfermedades.
- Regula el equilibrio ácido-base del cuerpo.
- Recuperación de los trastornos del metabolismo (lípidos anormalmente altos o azúcar en sangre.
- Recuperación de los trastornos del metabolismo (lípidos anormalmente altos o azúcar en sangre.
- Ayuda en el tratamiento de tumores.
- Antiinflamatorio.
- Reduce efectos secundarios de medicamentos.
- Protege el hígado, riñón y corazón.
- Protege el hígado, riñón y corazón.
- Previene infecciones.
- Reduce los síntomas de las enfermedades respiratorias.
- Regula el colesterol.
Cultivo:
La espirulina no puede ser recogida en su hábitat natural, se tiene que cultivar en piscinas.
La espirulina no puede ser recogida en su hábitat natural, se tiene que cultivar en piscinas.
La NASA y la ESA (Agencia Espacial Europea) la utilizan como uno de los alimentos principales para los astronautas, y la consideran como una de las primeras plantas que se debería cultivar para la colonización de un planeta.
Espirulina
DXN-HISPANO
muy buen articulo
ResponderEliminarGracias Danny
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